Лечение алахазии в Израиле

Лечение алахазии в ИзраилеАхалазия — это дисфункция пищевода, потеря способности рефлекторного открытия кардии для глотания, и сбой перистальтики пищевода. Алахазия кардии — хроническая патология нервно-мышечного комплекса пищевода, с нарушением рефлекторного раскрытия нижней части сфинктера пищевода при входе в желудок для глотания пищи, и также с дисфункцией перистальтических движений пищевода. Это затрудняет продвижение пищи в желудок, порождает непереносимость твердой и жидкой пищи. Затруднения прогрессируют до появления рвоты, потери веса из-за недоедания и обезвоживания организма. Аахалазия — фактор риска для появления рака пищевода у 5% больных.

Причины начала прогресса ахалазии пока не установлены. Исследования ученых, в числе возможных факторов, определяют инфекционный, психогенный и генетический. Лечение ведется в начальной стадии консервативным и нехирургическим методом, а в тяжелых случаях назначается операционное вмешательство.

Метод баллонной дилатации состоит в механическом разрыве мышц нижнего пищеводного сфинктера и снижении его тонуса. Другая неоперативная методика — инъекции ботокса. С помощью специального эндоскопа в нижний сфинктер пищевода вводится ботулинический токсин. Пероральная эндоскопическая миотомия выполняется электрокоагуляционным ножом. При необходимости применяется лапароскопическая миотомия по Геллеру разрушение мышцы в соединении желудка и пищевода, позволяющее клапану между ними оставаться раскрытым.

Advertisements