Лечение амилоидоза желудочно-кишечного тракта в Израиле

Лечение амилоидоза желудочно-кишечного тракта в ИзраилеАмилоидоз, это патологическое преобразование структуры тканей из-за проблем в белковом обмене пациента. В результате медицинских исследований установлено, что в процессе патогенеза этого заболевания происходит образование нерастворимых волокон и начинается отложение амилоид-внеклеточных белков, препятствующих нормальной работоспособности органов. Лечение у пациента этой болезни потребует реализации сложнейшего комплекса диагностики и терапии, которую в состоянии предоставить далеко не каждая медицинская клиника.

Информация о течении системного амилоидоза и поражении ЖКТ, еще не полностью собрана и проанализирована, что повышает сложность лечения. К тому же происходит разделение на две формы заболевания в зависимости от его этиологии.

Первичная форма, как правило, получает развитие из-за патологических изменений клеток плазмы крови вследствие болезни Вальденстрема, гипергаммаглобулинемии или миеломной болезни. Вторичная форма возникает вследствие перехода в хроническое состояние воспалительных процессов туберкулеза, остеомиелита, лепры, ревматоидного артрита, малярии и бронхоэктатической болезни. При развитии заболевания происходит поражение системы пищеварения, а также развитие амилоидоза почек, сердца и нервной системы.

Часто лечение амилоидоза желудочно-кишечного тракта сильно затруднено и Израиль, одна из нескольких стран, где отмечен заметный прогресс в лечении амилоидоза.

Реклама