Лечение атрофического гастрита в Израиле

Лечение атрофического гастрита в ИзраилеАтрофический гастрит, заболевание, характерное воспалительной реакцией в стенках желудка. Но в отличие от обычного острого гастрита причиной его является аутоиммунная реакция, то есть вырабатываемые антитела разрушают клетки своего организма, ошибочно принятые иммунной системой как чужие.

Хронический атрофический гастрит наследственное заболевание, и отличается выработкой антител против париетальных клеток слизистой оболочки желудка, что приводит к падению вырабатывания соляной кислоты, и с развитием ахлоргидрии, растет выработка гастрина, прогрессирует атрофия желез. Начинают вырабатываться антитела к внутреннему фактору Кастла, нарушая усвоение витамина В12 и стимулируя развитие В12-дефицитной анемии.

Лечение атрофического гастрита осуществляется медикаментозной терапией. При обострениях применяются глюкокортикоиды, подавляющие аутоиммунный компонент воспаления, и способствуя остановке прогресса болезни. Широко применяются заместительные препараты, с пищеварительными ферментами и кислотами, нормализуя процесс пищеварения. Применяются прокинетики, антигистаминные, седативные препараты, гастроцитопротекторы.

Хирургическое лечение атрофического гастрита применимо при фиксации опасной метаплазии клеток слизистой оболочки желудка. В таких случаях выполняется резекция части желудка, пораженного патологическим процессом, с накладыванием анастомоза между частью желудка и двенадцатиперстной кишкой.

Реклама