Лечение болезни Крона в Израиле

Лечение болезни Крона в ИзраилеБолезнь Крона, это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, своей клинической картиной похожее на колит. Происходит развитие язв и лимфаденита на произвольном участке системы пищеварения, оставляющие после себя рубцы, а не только на стенках прямого и тонкого кишечника, как при колите. Каждая разновидность имеет свои особенности протекания болезни и зависит от места ее локализации.

При развитии болезни, язвы проникают вглубь тканей кишечника, провоцируя кровотечение, и в особо тяжелых случаях некроз. При этом понижается всасывающая способность кишечника, приводя к системным дисфункциям организма. Интенсификация симптомов болезни Крона, аналогично симптомам колита, происходит в течение нескольких лет. В обоих случаях нарастают кровотечения при дефекации, диарея, дискомфорт после еды и кишечные судороги.

При первоначальном лечении в клиниках Израиля составляют курсы медикаментов. Цель – предотвращение осложнений угрожающих жизни, таких как сильное кровотечение, аномальное увеличение просвета толстого кишечника, перфорация кишечника и токсические отравления застоявшихся каловых масс. Оперативное вмешательство в виде резекции пораженных участков кишечника, становится необходимой при осложнениях, непроходимости, кровотечении, абсцессах, крупных рубцах и спаечных процессах.

Колэктомия это крайний случай, с удалением всей толстой кишки, и формированием калостомы. Лапароскопия предоставила возможность резекции участков кишечника малоинвазивным путем, позволяя сократить травматизм операции и время восстановления.

Advertisements