Лечение диафрагмальной грыжи в Израиле

Лечение диафрагмальной грыжи в ИзраилеСимптомы, говорящие о появлении диафрагмальной грыжи – это ощущение давления на легкие и сердце с одновременным появлением пищеварительных дисфункций. Причина кроется в аномальном растяжении отверстия пищевода, что дает возможность внутренним органам из брюшины выдавливаться в грудину. Болезнь насчитывает несколько подвидов, имеющих свои отличия.

Болезнь может иметь врожденный характер, и нести критическую опасность для жизни малыша. У новорожденного появляются симптомы — затруднение дыхания, беспокойство, посинение под ногтями и вокруг рта. Такие случаи требуют безотлагательного лечения.

Консервативное лечение – купирование с помощью медикаментов изжоги, болевого синдрома и диетотерапия, применяется крайне редко, при незначительной величине дефекта, или при наличии противопоказания к операции.

Основной метод лечения диафрагмальной грыжи – хирургический:

  • гастропексия – операция по фиксации желудка;
  • фундопликация – операция по восстановлению острого угла между пищеводом ми дном желудка;
  • крурорафия (пластика диафрагмальной грыжи) – укрепление пищеводно-диафрагмальных мышц и ушивание грыжевых ворот инвазивным методом;
  • резекция пищевода – ампутация участка пищевода пораженного рубцовым стенозом.

В последнее время прогресс движется в сторону более широкого применения лапароскопических методов наносящих меньше травм оперируемому пациенту.

Реклама