Лечение диспепсии в Израиле

Лечение диспепсии в ИзраилеДиспепсия насчитывает несколько видов дисфункций пищеварения, виновником которых является нехватка ферментов или неправильное питание. Гастроэнтерологи разделяют диспепсию на бродильную, гнилостную и жировую.

Бродильная характерна для больных, злоупотребляющих углеводами (сахар и мучные продукты, горох, бобы, мед, виноград, пиво и квас). Основные признаки дисфункции пищеварения — метеоризм, обильное газовыделение, жидкий, с кислым запахом стул, бурчание кишечника. Жировая диспепсия появляется при чрезмерном употреблении медленно расщепляемых животных жиров. Определяется по обильным испражнениям светлого оттенка.

Гнилостная диспепсия появляется при использовании для питания в основном, белковых и несвежих мясных продуктов. Результатом становится понос, испражнения темного цвета с гнилостным запахом. Отравление организма результатами гниения приводит к утрате аппетита и постоянной слабости.

Диагностика диспепсии использует методики:

  • фиброгастроскопия — исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • УЗИ;
  • электрогастрография;
  • обследование ЖКТ радиоактивными изотопами;
  • гастродуоденальная манометрия — замер давления при сокращениях стенок желудка;
  • рентгенологическое исследование;
  • МРТ;
  • анализы крови и кала.

При всех видов дисфункций пищеварения больным подбирается лечебная диета, с исключением продуктов, провоцирующих заболевание. Для лечения и нормализации работы перистальтики ЖКТ применяются прокинетики, и антациды – для нейтрализации соляной кислоты.

Advertisements