Лечение непроходимости кишечника в Израиле

Лечение непроходимости кишечника в ИзраилеБлокирование работы желудочно-кишечного тракта ведет к появлению тяжелых осложнений. Движение пищи по кишечнику может быть остановлено как механическим путем, так и дисфункцией перистальтики. Препятствием, приводящим к непроходимости, может быть грыжа, опухоль, защемление кишки и другое. Мышечная дисфункция, блокирующая перистальтику, выражается в расслаблении или в спазмах мышц кишечника.

Симптомы кишечной непроходимости всегда однозначны — сильная жажда, обильная зловонная рвота, равномерное вздутие живота, не локализуемые спазмы боли, задержки газов и стула. Болезнь требует немедленной госпитализации пациента, проведения диагностики, назогастральной аспирации и инфузионной терапии.

Консервативные меры для облегчения состояния при кишечной непроходимости оптимально применять первые шесть часов после проявления симптомов. Затем встает вопрос о безотлагательной операции. Возможны варианты:

  • резекция кишки – удаление участка кишечника, утратившего свою функциональность или опухоли;
  • висцеролиз – инвазия для иссечения спаек, приведших к непроходимости;
  • деторсия – расправление заворотов и петель в кишечнике;
  • вскрытие кишки – иссечение стенок кишечника для экстракции постороннего тела, гематомы, камня, паразитов или другое;
  • дезинвагинация – при инвагинационной непроходимости.

Для предотвращения послеоперационного пареза кишечника производится на значительный период аспирация кишечного содержимого с помощью зонда Миллера-Эббота, в сочетании с промыванием.

Реклама