Лечение полипов кишечника в Израиле

Лечение полипов кишечника в ИзраилеПолипы, это опухолевая ткань стенок кишечника. Пока они малы и являются доброкачественным образованием, особой угрозу здоровью они не представляют. Однако у полипов есть неблагоприятная тенденция вырастать и перерождаться в раковую опухоль, поэтому столь важно своевременно от них избавиться.

Хотя практически у любого человека может начаться развитие полипов, существуют группы риска, шансы которых на это намного выше. Это возраст за 50 лет, злоупотребление жирной пищей, курение, лишний вес, отсутствие в питании клетчатки, а также наследственность. Симптомы полипов кишечника во много схожи с признаками других заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровь при дефекации, запор, диарея, спазматическая боль в животе, тошнота, рвота. Поэтому так важна профилактическая диагностика.

Основные разновидности полипов:

  • аденоматозные – это 2/3 всех полипов, лишь немногие их них станут злокачественными, но почти все злокачественные – аденоматозные;
  • гиперпластические — чаще всего из левой стороны толстой и прямой кишки, менее 5 мм и редко когда злокачественные;
  • воспалительные – появляются после неспецифического язвенного колита или болезни Крона толстой кишки, и наличие этих болезней увеличивает риск появления рака толстой кишки.

В большей части случае полипы удаляются во время колоноскопии. Реже приходится выполнять это методом лапароскопии. Изредка, при полном поражении кишечника, возможна операция по удалению всего или части толстого и прямого кишечника, с созданием анастомоза, присоединяющего кишечник к анусу.

Реклама