Лечение синдрома раздраженного кишечника в Израиле

Лечение синдрома раздраженного кишечника в ИзраилеСистемное нарушение моторики кишечника, из-за функционального расстройства гладкой мускулатуры стенок кишечника и иннервации. Проявляется болезнь частыми спастическими болями в животе, запорами, поносами, метеоризмом и пр. Чтобы точно понять, что происходит, в течение полугода за пациентом проводят наблюдение, особенно в том случае, когда активные симптомы длятся уже не менее трех месяцев.

Синдром раздраженного кишечника является одним из самых часто встречаемых заболеваний системы пищеварения (около 20% всех взрослых). По основным симптомам его подразделяют на виды:

  • синдром раздраженного кишечника плюс диарея;
  • синдром раздраженного кишечника плюс запор;
  • неклассифицированный синдром раздраженного кишечника, со слабой выраженностью отклонений стула;
  • смешанный синдром раздраженного кишечника.

Основным фактором проявления нарушения моторики кишечника считается сбой нервной и гуморальной регуляции, ответственной за двигательную функцию и восприятие боли. Среди других причин возникновения синдрома раздраженного кишечника замечено влияние наследственности, нервно-психические потрясения, физическое перенапряжение, перенесение острых кишечных инфекций, курение, гиподинамия, недостаток клетчатки в еде и неблагоприятная социальная среда. Среди пациентов женщин наблюдается в 2,5 раза больше чем мужчин.

Лечение проводится как медикаментозно, в зависимости от основных симптомов, так с привлечением для консультаций психотерапевта.

Advertisements