Лечение рефлюкс эзофагита в Израиле

Лечение рефлюкс эзофагита в ИзраилеРефлюкс, это дисфункция системы пищеварения, в результате которой содержимое желудка попадает обратно в пищевод. Содержимое желудочного сока, фермент пепсин и соляная кислота, создают чувство жжения (изжогу) на слизистом эпителии пищевода, имеющего множество рецепторов. Начинаются воспаления и язвы по всему пищеводу – эзофагит. Рефлюкс эзофагита первой степени означает образование нескольких очагов эрозии. Последующие степени патологии характеризуются увеличением зоны поражения и проявлением осложнений.

Основные признаки рефлюкс эзофагита, это изжога, боль при глотании, отрыгивание пищи, разрушение зубной эмали, хрипы в голосе и постоянный кашля, боли в груди. С развитием эрозивного рефлюкс эзофагита, прогресс которого приводит к язве пищевода, формируется стриктура (заужение его просвета). Обычная первопричина рефлюкса – диафрагмальная грыжа. Прослеживается связь возникновения рефлюкс эзофагита с панкреатитом, гастритом, дивертикулом пищевода, язвенной болезнью, хроническим колитом, гастродуоденитом, прирожденным недоразвитием сфинктера пищевода. Причиной появления рефлюкса может стать злоупотребление алкоголем, чрезмерно острая и жирная пища, переедание.

Основа лечения рефлюкс эзофагита, медикаментозная, но в некоторых случаях без операционного вмешательства не обойтись. Тогда проводится лапараскопическая фундопликация по Ниссену, выполняется подтяжка желудка вверх и подкрепление нижнего сфинктера пищевода путем создания из стенок желудка кольца.

Advertisements