Лечение неспецифического язвенного колита в Израиле

Лечение неспецифического язвенного колита в ИзраилеЯзвы и некроз, поражающий слизистую эпителия кишечника, имеющие хронический характер, гастроэнтерология определяет как неспецифический язвенный колит. Заболевание начинает прогрессировать из-за наследственной предрасположенности, негативного воздействия загрязненной окружающей среды и других факторов.

Толчком для развития болезни может стать аутоиммунная реакция, развивающаяся довольно длительное время или возникшая скачкообразно. Под влиянием антигена в толстом кишечнике появляется воспаление, возникают язвы, инфильтрации эпителия, больной теряет вес, слабеет, страдает диареей и лихорадкой, фиксируется болевой эффект и кровь в стуле. Переход заболевания в острую форму чреват появлением осложнений – перфорации кишки с токсической дилатацией, что в 20% случаев может привести к летальному исходу.

При лечении неспецифического язвенного колита в клиниках Израиля используется комплекс медикаментозной терапии для снятия воспаления, купирования аллергических и аутоиммунных реакций, нормализации метаболизма и активизации регенерации тканей.

При необходимости операбельного лечения возможно проведение:

  • субтотальная резекции пораженного участка кишки;
  • колонопроктэктомия – полное удаление толстой кишки, прямой кишки и ануса, с формированием илиостомы и подсоединением калоприемника;
  • частичная колонопроктэктомия – операция без удаления прямой кишки и ануса;

пауч-операция – удаление ободочной и прямой кишки с подсоединением тонкой кишки к анусу, и формированием временной илиостомы.

Advertisements