Обследование с видеокапсулой в Израиле

Обследование с видеокапсулой в ИзраилеЖелудочно-кишечный тракт человека – одна из самых малоизученных систем организма, из-за труднодоступности обследования. При длине более 10 метров, качественно обследовать ее эндоскопически, и тем более экзоскопически невозможно. Особенно проблемные органы – тонкий кишечник, слепая и двенадцатиперстная кишка. Метод совершенно не применим при обследовании органов с широким просветом.

Новейшая методика обследования с помощью миниатюрной капсулы с видеокамерой помогает решить эту проблему. Капсула, с виду, похожа на маленькую пилюлю, размером 24 мм. Она покрыта синтетическим материалом, не растворяющемся в желудочном соке. Внутри помещаются источники питания и света, видеокамера с углом обзора 170⁰÷270⁰ и передатчик полученного изображения. Такое обследование совершенно безвредно, и показано и взрослым и детям без ограничений.

Процесс обследования предельно прост – пациент глотает таблетку, и надев пояс с приемной аппаратурой, может быть свободен. По истечении 24 часов капсула и пояс изымаются врачами, и тщательно изучив отснятый видеоматериал, они имеют возможность установить диагноз с высочайшей степенью достоверности.

Эндоскопическое обследование дает возможность заглянуть в такие участки организма, которые больше никаким способом увидеть невозможно. Обнаруживаются скрытые патологические изменения, пока никак себя, внешне, не проявляющие. На сегодняшний день, лучшего и более информативного способа изучения желудочно-кишечного тракта не существует.

Реклама