Лечение болезни Уиппла в Израиле

Лечение болезни Уиппла в ИзраилеБолезнь Уиппла, или иначе, липодистрофия кишечника, малораспространенная болезнь пищеварительной системы, возникает из-за  инфекционного заражения, когда Tropherymawhippelii — грамположительные бактерии, размножаясь в макрофагах, поражают иммунные клетки.

При начале развития болезни Уиппла, в тонком кишечнике начинается инфильтрация слизистого эпителия в результате скопления пораженных макрофагов. Происходит постепенная потеря стенками кишечника способности к всасыванию, и достаточное количество питательных веществ в организм не попадает. После кишечника патогенез поражает оболочки суставов, лимфоузлы, а затем, сердце и легкие. Запущенный патогенез затронет глаза и головной мозг.

Симптомы первых двух стадий — лихорадка, полиартрит и снижение массы тела, а на третьей появляются проблемы с  неврологией и сердечно сосудистые, происходит поражение кожи (эритема) и глаз (ретинит,кератит, увеит).

Главная методика для излечения болезни Уиппла в клиниках Израиля, базируется на комплексе медикаментозной терапии. Основу составляют бактерицидные антибиотики, а для генерализации процесса патологии, назначаются гормональные средства, устраняющие водно-электролитные и метаболические сбои.

На запущенных стадиях болезни появляется поражение центральной нервной системы, и назревает необходимость в проведении оперативного лечения болезни Уиппла. Вентрикулоперитонеальное шунтирование помогает устранить гидроцефалию.

Advertisements