Лечение атрезии пищевода в Израиле

Лечение атрезии пищевода в ИзраилеАтрезия пищевода у детей, это тяжелейший врожденный порок, при котором желудочно-кишечный тракт не имеет соединения с ротовой полостью, а пищевод заканчивается на расстоянии 8-12 см от входа в рот. Довольно часто, атрезия пищевода у новорожденных осложнена трахеопищеводным свищем, аномальным соустьем между пищеводом и трахеей. Такие дефекты строения несовместимы с жизнью, не позволяют новорожденному принимать пищу и осложняют дыхание.

Симптомом атрезии пищевода является обильная и пенистая слюна, рвота и затрудненное дыхание, сразу после родов. Пренатальная диагностика позволяет обнаружить порок, по ряду признаков, в ходе обследований.

Обнаруженная атрезия пищевода требует экстренного уменьшения аспирационного синдрома, для чего проводится введение катетера и присоединение к системе непрерывной аспирации. При невозможности обеспечить такие мероприятия необходимо частое извлечение слизи из ротоглотки. Требуется срочно провести инфузионную терапию, назначить ребенку антибиотики и гемостатические препараты. При сильной гипоксии рекомендованы ингаляции с увлажнением кислорода. Оптимально применение малоинвазивных торакоскопических методов оперирования атрезии пищевода, сводящих к минимуму операционный ущерб для малышей.

Основной метод операбельного лечения атрезии пищевода в клиниках Израиля — коррекция дефекта пищевода путем формирования анастомоза между отделами пищевода. При диагностике расхождения более 1,5 см, анастомоз не применяется, и производится пластика пищевода вживлением участка толстой кишки.

Реклама