Лечение острого гастрита в Израиле

Лечение острого гастрита в ИзраилеОстрый гастрит – поражение желудка воспалительным процессом. Деградирует слизистая оболочка, и лейкоциты проникают в подслизистый слой стенок желудка. Нарастает дистрофия тканей, и работа желудка прерывается, падает активность перистальтики и секреции желудка. Острый гастрит имеет шанс перерасти в хронический процесс, с нарастанием воспалений на стенках желудка. Симптомы острого процесса, полностью проявляются у больных с хроническим гастритом в периоды обострения.

Рассматривают такие разновидности острого гастрита:

  • простой (катаральный) – воспалительная гиперемия слизистой желудка с дистрофией эпителия;
  • коррозивный – воздействие на слизистую желудка агрессивных кислот и щелочей, с появлением в оболочках желудка, соответственно, коагуляционного или колликвационного некроза;
  • флегмонозный – гнойный процесс, с распадом стенки органа под воздействием инфекции;
  • фибринозный – при скарлатине и дифтерии, на слизистых оболочках желудка появляются фибринозные пленки с кровотечением.

Лечение необходимо начать с промывания желудка и очистительной клизмы. Непременный прием энтеросорбентов, коррекция водно-электролитного баланса, вводятся кристаллоидные, коллоидные растворы и кровезаменители. Также применяются гастропротекторы, антациды, антисекреторные вещества. Прокинетики восстановят обычную перистальтику желудка и кишечника, антигистамины защитят слизистую желудка от воздействия антигена, а антибактериальные препараты помогут предотвратить развитие флегмонозного гастрита.

Реклама