Лечение гастроптоза в Израиле

Лечение гастроптоза в ИзраилеГастроптоз, это патологическое опущение желудка, происходящее из-за ослабления мышц брюшины. Врожденный гастроптоз встречается достаточно редко, причина его появления в излишней длине брыжейки толстой кишки и натяжение желудочно-ободочной связке мышц. Часто он получает развитие в результате аномально резкого похудания, или по другим причинам.

Гастроптоз первых двух степеней, кроме периодической тяжести в желудке и болей после интенсивного бега и прыжков, практически никак себя не проявляет. Но уже третья степень заявляет о себе болью в животе и поясничной области после принятия пищи, потерей аппетита, тошнотой. Появляется общая отвислость живота, и через брюшную стенку начинает прощупываться нижний отдел желудка и место его перехода в двенадцатиперстную кишку.

Основа лечения гастроптоза – комплекс лечебной гимнастики, для повышения тонуса мышц брюшной полости, а также физиотерапевтические процедуры – массаж живота и гидромассаж. Подбирается специальный бандаж.

Медикаментозное лечение включает в себя обезболивающее, для купирования болевого синдрома, ферментные препараты, при расстройстве секреции желудочного сока, некоторые седативные средства и другое. Оперативное лечение применяется крайне редко, только в случаях с осложняющими патологиями. Важнейший фактор для эффективного излечения — строгое соблюдение диеты.

Много усилий прикладывается для предупреждения гастроптоза. Группа риска – беременные женщины, для которых просто необходима специальная профилактическая гимнастика.

Реклама